记录自己的,发现真善美

简雅北欧混搭风格,100平米三居宜居美居

绘本家居:


案例简述:对于设计者来说,没有失败的空间,只有不成功的设计,而成功的设计必须是以人为本的。


本案是一个让业主满意的二手房改造项目,业主是一对年轻夫妇,正准备孕育爱情的结晶。和很多幸福的人们一样,对生活充满希望,甚至勾勒好自己幸福的蓝图,找到我们设计团队帮助其实现对家居的梦想。在设计过程中,沟通与配合起着至关重要的作用。


非常感谢业主的信任和等待,让我们的设计师有一个良好的构思时间。业主夫妇均为技术人员,思想较为理性和严谨,对生活细节规划上也较为理性,在价格上也需要合理的控制,在有限的造价下,设计师突出体现室内设计色彩、空间布局等多项重点,最终按业主预期的条件做出了理想的效果。



简雅的白色基调将视野从局促压抑的小空间里释放出来,这是北美给不了的清新,是中式给不了的随意,是现代给不了的蜿蜒柔美,但北欧却可以给得恰到好处。
墙面的白并不是纯粹冰冷的白,而是揉和了阳光的暖白,使整个空间都孕育着温暖温馨的种子。浅色仿古地砖,在暖白基调的对比下,尽显优雅,也不失谐调;纯白布艺沙发缀饰着红色的包边,使整体空间显得素雅而生动,借着阳光的惬意,享受着生活的情致。



白色的电视背景墙,没有做任何多余的修饰,与设计主旨承相呼应,纯粹自然,节约了成本,简约却不简单。
留白的意境 艺术化的壁龛



造型简雅的壁龛,以浅贝色马赛克饰面,在纯白简洁的电视背景墙的映衬下,尽显雅致。就连壁龛内的水生植物,都摇曳生姿。柔情似水,清澈无暇,是静亦动。



为了丰富整个墙面的简洁,设计师将墙脚的花边半暗踢脚线,设计成一个素丽古雅的缀饰边,同时也在墙与地之间起到视觉上一个谐调的过度。对于小户型而言,追求视觉艺术感官效果的同时,居家生活的储藏收纳实用性更是重中之重。设计师增加了电视背景墙的宽度,并将侧面做成了壁龛柜,壁龛中格做成了抽斗,既方便业主储物或拜佛,也延伸了客厅的视觉纵深。




映入眼帘的是大大小小的相框,生动了呆板的墙面,唤醒了居住者的生活时光。



充裕的自然光线,雅白墙面,色彩点缀,明亮而不单调,仿佛是艺术的展览,连吊灯,沙发,茶几…也是室内空间的艺术表演者。



餐厅~~~两边阳台通风净透,自然明亮,时光的流逝,像墙上的日历越翻越薄,而生活的轨迹,像家中的杂物,越积越多。餐边卡座的设计,既别致又节省空间,同时还增加了储藏空间,让居家告别凌乱。





来到油烟重地,感受到的却是清新洁净,白色橱柜将浅青色墙面衬托得活泼雅致,浅青色的墙面将厨房映衬得清新可爱。橱柜台面与地砖颜色遥相呼应,也将整体上浮的浅色沉淀下来,给人脚踏实地的感觉。




餐厅与客厅之间采用了全透明玻璃推拉门,即阻挡了油烟,又借用了阳台的自然光线,既有开放式厨房的时尚,又解决了开放式厨房的油烟问题,时尚又环保。





人总是要给自己留一点时间来享受生活,来发现生活留给你的惊喜。一个用心设计的人,也是一个用心生活的人。
在挑选餐桌的时候,找了许久才找到一个带这样的小抽斗,茶余饭后,随手打开抽斗,拿张纸巾,帮家人擦拭嘴角的油腻,便捷与关爱,随手拈来。



无论是闲暇的午后,还是宁静的夜晚,书房总是填补空缺的港湾,柔软的格子沙发,凉爽的竹编椅,五彩的黑框画,简单造型的吸顶灯,赤红吊画上的书法字,呈放在这里却又那么协调,让人放松。卸下整天工作的疲惫,阅一本好书,赏一部电影,悠然自得。
天花上的凹槽,是预留的推拉门轨道。方便随时安装成推拉门或是门帘,书房马上变成卧室,接待亲朋好友齐,其乐融融。



拉开窗帘,柔和明媚阳光洒在窗台上,这样的周末真不想出门。松木桑拿板温润的质感,让阳光显得更加温暖亲近。坐在窗台上看看书,发发呆,轻松自然。







柔和的阳光,别致的草木



设计师为洗手台穿上了花格衫百褶裙,俏皮美丽与收纳共存,简单又不失风韵。生活就是应该这样,简单自然之美才是最美的。



厨房吊柜下部的灯管,既方便厨房的清洗操作,也烘衬出了墙壁饱满的质感。



与卫生间的墙壁和沙发抱枕一样,设计师精心挑选这些细小而复杂的图案,在简单环境下,凸显别样韵味。



雅集设计元素,体现生活品质。


评论
热度 ( 8 )
  1. 不加糖的阳光绘本家居 转载了此文字

© 不加糖的阳光 | Powered by LOFTER